In occasione della Giornata Mondiale delle Api e della Giornata Mondiale della Biodiversità fino al 31 maggio un regalo che fa bene alle api e alla terra e corsi speciali contro lo spreco alimentare.
Dallo studio globale di Deloitte condotto su oltre 23 mila Gen Z e Millennial di 44 Paesi in tutto il mondo emerge che il caro vita è la prima preoccupazione, seguita dal cambiamento climatico e dai conflitti.
In occasione del Giubileo, nei punti vendita Carrefour di Roma verranno introdotti dei punti di raccolta di rifiuti dedicati per favorire una gestione dei rifiuti urbani efficace. Al via un progetto pilota per la promozione di acquisti a ridotto utilizzo di imballaggi monouso.
Il brand di marketing e comunicazione di Retex ha sviluppato un GPT proprietario in grado di identificare tutte le asserzioni ambientali a rischio greenwashing. Obiettivo: offrire una consulenza ad hoc per mitigare o, addirittura, azzerare i rischi di non conformità.
Dall’indagine di Altroconsumo sulla percezione della carne coltivata, emerge che il 47% degli italiani si dice pronto a provarla, ma solo Il 23% si considera informato. Servono sicurezza, gusto e prezzi accessibili a tutti.
Ormai è sempre più evidente: la transizione energetica non è più una semplice scelta ma una necessità sempre più impellente, che sta portando moltissime imprese a riscoprire il valore strategico della ecosostenibilità.
Da uno studio condotto dal Laboratorio ENEA Modelli e Servizi Climatici è emerso che in poco più di vent’anni è quasi raddoppiata l’area delle regioni oceaniche già povere di nutrienti e con scarsa biodiversità, passando – a causa della desertificazione – dal 2,4 al 4,5% dell’oceano globale.
Una ricerca del Cnr ha evidenziato la relazione tra la circolazione del Mar Ionio e i livelli di biodiversità marina nell’aera a sud-est della Sicilia. I risultati, frutto dell’analisi di campioni raccolti in 16 anni di campagne oceanografiche, sono pubblicati sulla rivista Frontiers in Earth...
Cucinare con ingredienti che crescono all’interno dei propri capi di abbigliamento e con alimenti che assorbono carbonio sono solo alcuni dei trend che potrebbero rivoluzionare le cene settimanali del futuro secondo l’ultima analisi di HelloFresh.
L’Italia supera ampiamente gli obiettivi UE al 2025 sul riciclo dell’alluminio: 68,2% di tasso di riciclo e oltre 442 mila tonnellate di CO₂ risparmiate nel 2024.