16/02/2011 - 22:19

Azzurro come il pesce

Dal 25 al 27 marzo 2011 torna la rassegna gastronomica nominata Azzurro come il pesce con tanti punti di ristoro dove poter gustare l'ottima qualità del pesce azzurro dell'Adriatico proposto secondo la tradizione marinara locale.

Dal 25 al 27 marzo Cesenatico ospita l'undicesima edizione di Azzurro come il pesce, kermesse gastronomica dedicata alla valorizzazione del prodotto principe della cucina locale, ovvero il pesce azzurro e alla promozione della ristorazione di qualità.

Per il secondo anno consecutivo la manifestazione si svolgerà non solo nella storica Colonia Agip ma anche nel centro storico cittadino dove verranno predisposti punti di somministrazione e sarà possibile degustare i piatti tipici della tradizione marinara locale a modici prezzi.

A conferma della volontà di tutti i soggetti coinvolti nell'organizzazione dell'evento di valorizzare e promuovere il prodotto locale, è stato stilato un disciplinare estremamente dettagliato sulle specie ittiche che si potranno commercializzare nel corso delle tre giornate, che non ammette l'utilizzo da parte degli operatori presenti, di pesce di importazione.

A tal proposito è stato costituito un comitato, composto dai rappresentanti delle istituzioni e delle associazioni organizzatrici, con precise funzioni di indirizzo e di controllo sulla qualità dei prodotti commercializzati.

Gli stand gastronomici resteranno aperti dalla cena di venerdì alla cena di domenica con orari mattutini e pomeridiani.

Per l'occasione è stato predisposto uno speciale pacchetto alberghiero che comprende 3 notti in hotel 3 stelle con prima colazione, corso di cucina con le ricette a base di pesce azzurro, visita guidata del borgo marinaro e del centro storico di Cesenatico, ingresso ai musei, buoni pasto per gli stand alla Colonia Agip a euro 109,00 a persona.

Per informazioni e prenotazioni contattare il seguente
numero verde 800 556 900

Annalisa Battisodo
autore