Visualizzazioni: 17
06/04/2017 - 12:44

Gli italiani non si fidano dell'olio di palma

Ad affermarlo è la Coldiretti nel commentare la risoluzione sulla produzione di olio di palma approvata dal Parlamento Europeo che mette l'accento sulla "sostenibilita' rintracciabile" della produzione.
olio di palma
Sei italiani su dieci evitano dia acquistare prodotti alimentari che contengono olio di palma a conferma della diffidenza che sta portando un numero crescente di imprese ad escluderlo dalle proprie ricette. E’ quanto afferma la Coldiretti sulla base dei dati Eurispes nel commentare la risoluzione sulla produzione di olio di palma approvata dal Parlamento Europeo che mette l'accento sulla "sostenibilità rintracciabile" della produzione.

Le importazioni di olio di palma ad uso alimentare che in Italia sono più che raddoppiate negli ultimi 20 anni raggiungendo nel 2016 circa 500 milioni di chili. Uno sviluppo enorme nonostante che alle perplessità sugli effetti sulla salute si siano aggiunte le preoccupazioni sull’impatto ambientale che - conclude la Coldiretti - sta portando al disboscamento di vaste foreste senza dimenticare l’inquinamento provocato dal trasporto a migliaia di chilometri di distanza dal luogo di produzione e naturalmente le condizioni di sfruttamento del lavoro delle popolazioni locali private di qualsiasi diritto.
Tommaso Tautonico
autore

condividi su

Articoli correlati
  • Leggi
    09/06/2016 - 17:08
    Acquisti

    Olio di palma certificato sostenibile....

    La 4° Tavola Rotonda Europea (EURT) organizzata dalla RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil), tenutasi oggi a Milano presso la sede de Il Sole 24 Ore conferma l’incremento costante dell’impegno delle imprese verso la fornitura di olio di palma certificato sostenibile e verso una maggiore...

  • Leggi
    31/10/2016 - 14:00
    Ambiente

    Olio di palma: la Ferrero si ribella...

    Ancora accesa la questione sulla pericolosità dell'olio di plama nei prodotti alimentari. La Ferrero lancia uno spot per rassicurare i consumatori sull'uso sostenibile dell'olio di palma nei propri prodotti.