•  carne 100% vegetale
    Leggi
    03/05/2019 - 12:34

    Nasce in Italia la prima polpetta...

    Grazie a un’idea di Viviana Veronesi, fondatrice del bistrot Paulpetta, arriva in Italia la prima polpetta preparata con la carne vegetale di Beyond Meat, l’azienda californiana che ha creato la “100% plant-based meat” ottenuta dalle proteine dei piselli.

  •  Giochi di inOrto
    Leggi
    03/04/2019 - 19:42

    Alimentazione: a Verona Giochi di...

    In occasione di “Sol&Agrifood”, il Salone Internazionale dell'Agroalimentare di Qualità, si terrà sabato a Verona una nuova tappa di “Giochi di inOrto” della Fondazione Bonduelle, il progetto dedicato ai bambini e alle loro famiglie per sensibilizzarli ad una sana alimentazione ed educarli al...

  • sprechi alimentari
    Leggi
    07/12/2018 - 01:32

    Occhio allo spreco di cibo. I...

    In vista delle imminenti festività la Federazione Italiana Pubblici Esercizi dispensa alcuni semplici consigli per ridurre lo spreco alimentare nelle case e nei locali pubblici. Che si resti a casa o ci si rechi al ristorante, il principio fondamentale è sempre uno: consumare prodotti di stagione e...

  • Dieta mediterranea
    Leggi
    16/11/2018 - 11:56

    Dieta mediterranea: esempio di dieta...

    8 anni fa la dieta più famosa al mondo veniva nominata dall’Unesco “Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità”. Uno studio la celebra come “elisir di lunga vita”, in grado di portare ad una aspettativa di vita più lunga di circa 4,5 anni. Al Forum della Fondazione Barilla del 27 e 28 novembre a...

  • Spreco alimentare: Day Gruppo Up integra LastMinuteSottoCasa tra le sue offerte
    Leggi
    08/11/2018 - 19:43

    Spreco alimentare: Day Gruppo Up...

    Contro lo spreco alimentare Day Gruppo Up integra la startup LastMinuteSottoCasa tra le sue offerte di open innovation.

  • Le doggy bag di Fipe e Comieco contro lo spreco alimentare
    Leggi
    10/10/2018 - 19:20

    Le doggy bag di Fipe e Comieco contro...

    Dalla doggy bag al rimpiattino, Fipe e Comieco insieme per una nuova cultura "antispreco" al ristorante La doggy bag inizia a "parlare" italiano e diventa "rimpiattino". 

  • dieta sostenibile
    Leggi
    28/09/2018 - 16:46

    Le diete sostenibili possono fare bene...

    La risposta è si! Da New York la Fondazione Barilla lancia le 12 azioni concrete per rendere sostenibile il sistema alimentare globale.

  • birra fatta d'aria
    Leggi
    24/09/2018 - 12:42

    Sans Papiers: arriva in Italia la prima...

    Sans Papiers, la prima birra artigianale fatta d’aria, potrà essere degustata sui navigli presso il ristorante ecofriendly Gesto. La proposta,  in chiave ecosostenibile,  arriva dal birrificio Flea di Gualdo Tadino, in provincia di Perugia e sarà presente nei GESTO d'Italia: da Milano a Firenze a...

  • Old Wild West e Cuki insieme contro lo spreco alimentare
    Leggi
    28/06/2018 - 17:03

    Old Wild West e Cuki insieme contro lo...

    Nel 40% dei casi gli Italiani al ristorante avanzano porzioni di cibo che purtroppo viene destinato alla discarica.  In presenza di bambini il dato aumenta toccando il 59%. 

  • spreco di cibo
    Leggi
    24/05/2018 - 16:48

    Lidl Italia e Banco Alimentare:...

    Lidl e Banco Alimentare hanno presentato i primi risultati di “Oltre il Carrello – Lidl contro lo spreco”, il programma di recupero di prodotti alimentari non più vendibili secondo gli standard commerciali, ma ancora buoni e sicuri.

 Previous  All works Next