• Food Week,uomo e orso
    Leggi
    14/10/2020 - 18:02

    Food Week: uomo e orso, la convivenza...

    Nella Food Week, il WWF dedica una giornata ad una delle specie più iconiche del nostro paese e alle similitudini che ci accomunano “a tavola”. Il WWF racconta la dieta dell'orso che non è poi così diversa da quella dell'uomo.

  • La super frutta che nasce all'Università di Pisa è tutta più salutare, sia dentro che fuori
    Leggi
    09/10/2020 - 16:46

    La super frutta che nasce all'...

    I ricercatori del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa hanno scoperto che l’esposizione raggi UV-B arricchisce di composti benefici non solo la buccia ma anche la polpa dei frutti.

  • città sostenibili
    Leggi
    30/09/2020 - 16:32

    Le città come centri della rivoluzione...

    Entro il 2050 l’80% del cibo globale sarà consumato nelle città. Nel 2017 le emissioni di gas serra dovute a produzione e consumo di cibo erano il 13% del totale di quelle generate a livello urbano e fra 30 anni varranno il 40% del totale.

  • sistemi alimentari
    Leggi
    02/09/2020 - 18:38

    Per salvare il clima è necessario agire...

    Negli impegni nazionali da formalizzare con l'Accordo di Parigi occorre tener conto anche del sistema alimentare globale. Il nuovo report di WWF, Programma delle Nazioni Unite per l'Ambiente (UNEP), EAT e Climate Focus individua 16 modi in cui i decisori politici possono agire dal campo alla tavola...

  • Cannabis light: nasce la Birra CBD JustMary: ricetta unica e artigianale
    Leggi
    20/08/2020 - 13:18

    Cannabis light: nasce la Birra CBD...

    La startup di delivery di cannabis light  JustMary lancia la sua birra artigianale alla cannabis CBD grazie alla  collaborazione con Birrificio 620 Passi.

  • Soufflé al formaggio
    Leggi
    26/04/2020 - 08:47

    Souffle' al formaggio, continua A...

    Questa ricetta valorizza il formaggio, come protagonista assoluto, ma in piccole quantità. Il formaggio molto spesso è portato in tavola senza alcuna elaborazione, e poche volte si conquista l’attenzione che si merita, rimanendo comunque protagonista della nostra tavola. La ricetta che qui vi...

  • Pasticcio di patate
    Leggi
    20/04/2020 - 20:47

    Pasticcio di patate, la ricetta di A...

    Questa ricetta valorizza le patate, tubero che, come è noto, ha molte proprietà benefiche. Le patate possono essere gustate fritte o bollite, ma in ogni caso sono protagoniste della nostra tavola. Quella che qui vi proponiamo ha la caratteristica di consentirvi di preparare un ottimo primo, anche...

  • food bag
    Leggi
    26/02/2020 - 12:50

    Da doggy bag a Food Bag: il diritto...

    La sostenibilità si mette in atto con i piccoli comportamenti e la “Food Bag”, il contenitore in cui mettere il cibo ordinato al ristorante e non consumato, è un oggetto tanto semplice quanto utile. Se utilizzata da ogni cliente, la Food Bag permetterebbe infatti di ridurre notevolmente gli sprechi...

  • tutelare l'ambiente
    Leggi
    21/02/2020 - 12:28

    Un italiano su due disposto a spendere...

    Intervistate oltre 1.600 persone: il 60% è consapevole del fatto che le proprie abitudini alimentari impattano sul Pianeta. Progetto "La Spesa che Sfida": da Altroconsumo i consigli per salvare salute e portafoglio.

  • sprechi alimentari
    Leggi
    13/12/2019 - 15:55

    Occhio allo spreco di cibo. I...

    In vista delle imminenti festività la Federazione Italiana Pubblici Esercizi dispensa alcuni semplici consigli per ridurre lo spreco alimentare nelle case e nei locali pubblici. Che si resti a casa o ci si rechi al ristorante, il principio fondamentale è sempre uno: consumare prodotti di stagione e...

 Previous  All works Next