• Alimentazione e Salute. Carne rossa: un nutriente aiuta a combattere il cancro
    Leggi
    12/12/2023 - 12:33

    Alimentazione e Salute. Carne rossa: un...

    Nuovo studio dell'Università di Chicago: individuata nella carne bovina e ovina una molecola che migliora la risposta immunitaria ai tumori. Esaminate oltre 200 molecole native di cibi vegetali e animali: l’acido trans-vaccenico alimentare (TVA) è risultato il composto naturale con una maggiore...

  • mai più fame
    Leggi
    24/11/2023 - 10:06

    “Mai più fame: dall'emergenza all...

    Dopo essere stato implementato con successo a Milano, il progetto prende il via anche a Napoli, dove è stato presentato dal sindaco Manfredi, con l’intervento del vicesindaco di Milano con delega alla Food Policy, Anna Scavuzzo.

  • Leggi
    18/11/2023 - 12:23

    Spreco alimentare. Dati e strategie per...

    La lotta allo spreco alimentare coinvolge enti, istituzioni e brand, creando consapevolezza nei consumatori. Dati in diminuzione e strategie per raggiungere l'obiettivo dell'Agenda 2030.

  • Positive Food, il progetto di educazione alimentare per nutrirsi in modo consapevole, sano e sostenibile
    Leggi
    23/06/2023 - 18:08

    Al via Positive Food, il progetto di...

    L’evento di presentazione del progetto si terrà venerdì 7 luglio 2023 a Roma presso il Foro Italico, dalle 10.30 alle 13.00, alla presenza di rappresentanti istituzionali e delle associazioni di settore. 

  • Cucina e sostenibilità
    Leggi
    16/12/2022 - 08:00

    Ecco il manuale della sostenibilità in...

    Da Bimby consigli, ricette e il decalogo per una cucina sostenibile, che spiega come attraverso le scelte alimentari, è possibile fare la differenza migliorando il proprio impatto personale sull’ambiente

  • Sostenibilità del gelato, Sammontana, carta certificata Fsc®
    Leggi
    11/10/2022 - 18:19

    Sostenibilità del gelato: Sammontana...

    Sammontana Italia sceglie di utilizzare carta certificata FSC® per il suo prodotto più iconico, Barattolino, contribuendo così a sostenere la mission del Forest Stewardship Council®.  

  • La pasta: fra tradizione e innovazione
    Leggi
    05/03/2022 - 14:22

    La pasta: fra tradizione e innovazione

    Quando si pensa all’Italia e alla dieta mediterranea, vengono sicuramente alla mente numerosi alimenti, ma il primo probabilmente è la pasta. Signora incontrastata della cucina italiana (basti pensare che mediamente ogni italiano consuma ben 26 kg di pasta all’anno!), ha un ruolo fondamentale nell’...

  • spreco alimentare - Foto di Gareth Willey da Pexels
    Leggi
    28/01/2022 - 14:42

    Lotta allo spreco alimentare: le 10...

    Come ogni anno, il 5 febbraio sarà la Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare. Quale migliore occasione per fare un piccolo passo nella lotta contro gli sprechi di cibo e ridurre la quantità dei rifiuti alimentari?  Phenix, la startup Tech For Good che fa dell’anti-spreco un’azione positiva...

  • Spreco alimentare, Bonduelle
    Leggi
    19/11/2021 - 10:02

    Spreco alimentare: da Bonduelle alcuni...

    In occasione della Settimana Europea per la riduzione dei rifiuti (20-28 novembre 2021), la Fondazione Louis Bonduelle propone ai consumatori anche idee pratiche per ridurre i rifiuti prodotti in cucina.

  • cambiamento climatico, filiera dell'agroalimentare
    Leggi
    18/10/2021 - 17:33

    Clima, ormai siamo alla frutta: il...

    In occasione della Giornata Internazionale dell’Alimentazione, il WWF ha lanciato il report “2021 effetto clima: l’anno nero dell’agricoltura italiana” per denunciare come il clima abbia inciso drammaticamente sulla produzione di alcuni prodotti tipici del nostro territorio e i prezzi siano...

 Previous  All works Next