• Biologia. Scoperta la 'Wood Wide Web': la rete fungina vive in simbiosi con le piante e le nutre, ma ha vita propria e indipendente
    Leggi
    31/08/2018 - 08:50

    Biologia. Scoperta la 'Wood Wide...

    Scienze Agrarie e Alimentari: la ricerca scientifica di un team di tre ricercatrici dell’Università di Pisa e del CNR pubblicata su “Scientific Reports”, rivista del gruppo "Nature".

  •  pack attivo di Bestack - packaging sostenibile Unibo
    Leggi
    30/08/2018 - 01:56

    Packaging sostenibile contro lo spreco...

    Sostenibilità ambientale e sicurezza alimentare: meno sprechi per lamponi e ciliegie con gli imballaggi in cartone ondulato in pack Attivo realizzato dal Consorzio Bestack in collaborazione con l'Università di Bologna (UNIBO).

  • Il Biogasfattobene® per una Agricoltura Carbon Negative
    Leggi
    19/07/2018 - 12:37

    Il Biogasfattobene® per una Agricoltura...

    Il Consorzio Italiano Biogas al Festival delle ecotecnologie a Padova dal 18 al 22 luglio.

  • Allarme pesticidi e glifosato
    Leggi
    12/05/2018 - 09:31

    Allarme pesticidi e glifosato. In...

    I pesticidi aumentano invece di diminuire. L'allarme viene lanciato dall'Istituto Superiore per la Protezione e la Ricerca Ambientale (ISPRA) nel suo ultimo rapporto presentato lo scorso 10 maggio.

  • agroalimentare, green, smart
    Leggi
    22/03/2018 - 18:00

    Agroalimentare: il lavoro del futuro è...

    Alcuni dei profili lavorativi maggiormente richiesti dal mondo dell’agroalimentare negli ultimi anni sono il Food designer, Innovator broker e agente di viaggio sostenibile. Si tratta di lavori re-inventati con l’inserimento della tecnologia. Al via il MOOC, il corso online per promuovere sistemi...

  • Agricoltura sostenibile e innovazione a sostegno dell’ambiente e delle microeconomie
    Leggi
    08/03/2018 - 10:39

    Agricoltura sostenibile e innovazione a...

    A Coltivatori di Emozioni il Green Pride 2018 da Fondazione Univerde di Alfonso Pecoraro Scanio e Zapgrid – GMT di Gianfranco Nicolé.

  • agricoltura sostenibile
    Leggi
    18/02/2018 - 11:56

    Compag: agricoltura più sostenibile...

    Compag: scienza e tecnologia i presupposti per un’agricoltura davvero competitiva. L’agricoltura non deve fare affidamento sui sussidi pubblici, ma puntare a innovazione, lavoro, benessere e qualità.

  • BCFN Yes!, salvare il pianeta
    Leggi
    13/02/2018 - 18:30

    Parte BCFN Yes!, il concorso che premia...

    La Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition annuncia la partenza di BCFN Yes!, l'iniziativa, giunta alla sua settima edizione, che mette a disposizione fino a tre borse di studio da 20.000 euro per i progetti che possono rendere più sostenibile il nostro sistema agroalimentare e il nostro...

  • Francesca Bortone - A Tavola con Francesca
    Leggi
    27/01/2018 - 20:08

    La ricetta di Brodo del Contadino,...

    La ricetta che vi proponiamo è il trionfo della semplicità e dei prodotti a Km zero: sponzali, pomodorini d’inverno, uova e prezzemolo. E’ la classica ricetta dei nostri nonni, che usavano fare nelle serate d’inverno, ricetta gentilmente concessami dalla Zia Iolanda.

  • politiche alimentari più sostenibili
    Leggi
    24/01/2018 - 16:26

    Fondazione Barilla presenta il Food...

    Per centrare gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile e mantenere gli accordi di Parigi, la Fondazione Barilla Center for Food&Nutrition interviene alla 48ª riunione annuale del World Economic Forum per presentare il Food Sustainability Index, indice realizzato con The Economist Intelligence Unit...

 Previous  All works Next