19/10/2012 - 17:00

L'eccellenza enogastronomica proviene sempre da agricoltura biologica!

Alla nona edizione di Biolife e troverai 200 produttori, provenienti da tutta Italia, che con passione ed orgoglio ti presenteranno le particolarità ed il valore del loro lavoro. Gusto superiore, alta qualità organolettica, rintracciabilità e sicurezza alimentare, tradizione del territorio e rispetto dell'ambiente.
Food
Oltre 2000 prodotti, tra materie prime, farine e riso, formaggi, salumi, condimenti, bevande e vini, ti mostreranno quanto la nostra buona agricoltura è capace di coniugare le esigenze del gourmet più ricercato e della salute. Anche a questa edizione saranno infatti presenti associazioni territoriali e produttori di grande prestigio nel contesto enogastronomico nazionale biologico.
Davvero importante la presenza di Bioland, UPBIO, Associazione Biodinamici, S'Atra Sardigna, BIO COR, Terramica, oltre ad alcune regioni presenti in via ufficiale come le Marche e la Basilicata.
A livello di singoli produttori, nutrita la conferma di storici protagonisti della qualità enogastronomica italiana come Parmabio, Casale Nibbi, Gregorio Rotolo, Gerardo Giovine, Mia Terra, Vin & Organic, Rohrwacher.

Non Food
Oltre all'alimentare, sempre più importante l'area dedicata alla cosmesi, per la quale esiste un protocollo di ammissibilità studiato da Biolife, ed al tessile, con la presenza di nomi come Argital, Esprit Equo, Ringana, Baci di Trama, Tessitura Bortolotto, Astorflex.
Panoramica eventi
Da segnalare, il primo Simposio dei GAS (Gruppi di Acquisto Solidale) dell'Alto Adige, che saranno a disposizione per raccontare la loro storia ed offrire ogni informazione necessaria all'avvio di un gruppo di acquisto.
Durante l'inaugurazione interverrà Günther Reifer, fondatore della Terra Institute, che promuoverà modelli d'impresa sostenibili orientati verso nuove possibilità di consumo. La ristorazione interna promuoverà le eccellenze regionali presenti alla manifestazione attraverso proposte dedicate ai territori. Importante il piatto realizzato con prodotti di Libera Terra. Atteso dal 1991, quest'anno è stato finalmente approvato il regolamento europeo sul vino biologico. Biolife saluta la novità dedicando una piccola area a zona enoteca/degustazione. Biolife 2012 ti aspetta presso la Fiera di Bolzano da venerdì 30 novembre a domenica 2 dicembre 2012. Maggiori dettagli sul programma e sui produttori su www.biolife.it .
Marilisa Romagno
autore