17/11/2009 - 17:31

International Forum on Food and Nutrition

L'appuntamento è per giovedì 3 dicembre 2009 alle 9:00 all'Hotel Westin Excelsior di Roma. Scienza, economia, società e ambiente, il Barilla Center for Food & Nutrition organizza la prima edizione dell'International Forum on Food and Nutrition.
I lavori saranno sviluppati attorno alle quattro aree Food for Health, Food for All, Food for Sustainable Growth e Food for Culture, presiedute dai membri dell'Advisory Board del Barilla Center for Food & Nutrition composto da Barbara Buchner, ricercatrice presso l'IEA (International Environment Agency) di Parigi, Mario Monti, economista, che svilupperà i temi legati all'accesso alle risorse alimentari nel mondo, Gabriele Riccardi, endocrinologo, Camillo Ricordi, chirurgo e scienziato, Joseph Sassoon, sociologo, e Umberto Veronesi, oncologo, che approfondirà il legame tra alimentazione, stili di vita e salute. Sul palco si alterneranno personaggi illustri, il programma infatti prevede: José Marìa Aznar, ex Primo Ministro del Governo Spagnolo, Carlo Carraro, Rettore dell'Università "Ca' Foscari" di Venezia e Direttore del Programma per lo Sviluppo Sostenibile della Fondazione Eni Enrico Mattei, Corrado Clini, Direttore Generale Del Ministero dell'Ambiente e della Tutela del Territorio, William Haseltine, Presidente della William Haseltine Foundation for Medical Sciences and the Arts, Bracken Hendricks, Senior Fellow al, Center for American Progress, Massimo Montanari, Direttore Accademico del Master in Storia e Cultura dell'Alimentazione all'Università di Bologna e Vandana Shiva, attivista politica e ambientalista.
In occasione dell'evento sarà presentato il nuovo position paper del Barilla Center for Food & Nutrition dedicato al rapporto tra alimentazione, cultura ed evoluzione sociale e naturale dell'uomo.

 
Tommaso Tautonico
autore