03/03/2011 - 15:57

Il piatto verde

Compie 19 deliziosissime edizioni la rassegna gastronomica denominata Il Piatto Verde che quest'anno sarà dedicata a Le erbe delle streghe e prevede molte appetitose iniziative, tra cui cene e corsi di cucina con i rinomati chef Gennaro Esposito e Claudio Sadler, un concorso aperto al pubblico e uno riservato agli Istituti alberghieri di tutta Italia e d'Europa. Appuntamento che si terrà dal 21 al 25 marzo a Riolo Terme.

Fulcro della rassegna Il Piatto Verde è il concorso per la migliore ricetta realizzata con erbe aromatiche e rivolto agli Istituti Alberghieri di tutta Italia ed Europa e agli appassionati di cucina che si sfideranno a colpi di prelibatezze in due distinte sezioni.

Comune denominatore per entrambe le categorie sarà l'utilizzo delle piante che per credenze popolari o tradizioni sono legate al mondo delle streghe.

Invece, per quanto riguarda il concorso dedicato al pubblico, i finalisti verranno ospitati nelle giornate dedicate alla gara e parteciperanno alla cena di gala nel corso della quale verrà proclamato il vincitore.

Vincitore che si aggiudicherà un weekend benessere alle Terme di Riolo.

Per partecipare, occorre inviare la ricetta di un piatto a scelta fra antipasto, primo, secondo o dessert, che utilizzi tra i suoi ingredienti una o più delle "Erbe delle streghe" selezionate.

Per informazioni specifiche telefonare al numero 0546 71044.

Il programma della manifestazione sarà anche arricchito da The First, rassegna in cui chef di caratura nazionale terranno corsi di cucina riservati a professionisti della ristorazione e cene a tema aperte al pubblico, in cui gli stessi cuochi proporranno piatti inediti elaborati con le "erbe delle streghe" e i prodotti tipici di questo territorio.





Annalisa Battisodo
autore