05/09/2023 - 18:02

Birra Peroni: a Roma una nuova sede a ridotto impatto ambientale

Con un investimento di più di 5 milioni di euro, l’azienda ha completamente ripensato gli spazi della sua sede romana per mettere al centro il benessere delle persone e ridurre l’impatto ambientale.

 

Birra Peroni, ridotto impatto ambientale

Dopo l’inaugurazione dei nuovi uffici lo scorso anno, è stata completata ieri la seconda ed ultima fase della ristrutturazione della sede direzionale di Birra Peroni a Roma, che ha riguardato l’apertura del nuovo ristorante aziendale e di una moderna area multifunzionale. Grazie ad un investimento di più di 5 milioni di euro, il complesso è stato così completamente riqualificato nel corso degli ultimi due anni trasformandosi da semplice luogo di lavoro a spazio di aggregazione che stimola l’interazione, la condivisione e lo scambio di idee.  

Con il completamento di questo intervento Birra Peroni conferma una sempre maggiore attenzione alla conciliazione tra esigenze lavorative e personali così come al benessere fisico e psicologico delle sue persone: il nuovo ristorante aziendale, oltre ad un ambiente più accogliente, offre un menu ancora più sano, completo e variegato, e diventa, insieme allo spazio multifunzionale, un nodo centrale nella vita dell’organizzazione in grado di rispondere a diverse necessità, siano esse legate alla socializzazione, al relax, ma anche al lavoro, alla formazione o agli eventi. Inoltre, anche questa fase dei lavori ha avuto tra gli obiettivi principali il miglioramento delle performance di sostenibilità dell’azienda. Gli interventi realizzati infatti contribuiranno a ridurre del 45% i consumi idrici, del 35% quelli energetici e del 33% le emissioni di CO2, offrendo così un supporto importante nel percorso verso la certificazione Leed di livello gold e verso l’obiettivo delle zero emissioni entro il 2030 dell’azienda. 

“Questo progetto è molto più di un semplice restyling, è una tappa fondamentale del percorso di evoluzione di Birra Peroni che abbiamo intrapreso qualche anno fa, partendo proprio dalla cultura aziendale e dalle iniziative per le persone” - dichiara Enrico Galasso, Presidente e Amministratore Delegato di Birra Peroni –“Il purpose che ci siamo dati in questo percorso è quello di “Creare connessioni di valore” e volevamo che gli spazi in cui ogni giorno ci incontriamo lo rappresentassero in pieno. Il nostro obiettivo è fare di Birra Peroni molto più di un semplice luogo di lavoro, vogliamo che sia il “Place to Be(er)”, uno spazio di incontro aperto, inclusivo, sostenibile, compatibile con le nuove necessità e con modelli lavorativi sempre più flessibili e ibridi, in cui vengano favoriti gli incontri e gli scambi e ognuno possa lavorare e creare connessioni di valore assecondando le proprie esigenze e peculiarità”

L’intero progetto è stato curato da GBPA Architects degli architetti Antonio Gioli e Federica De Leva, in partnership con lo studio REVALUE dell’architetto Cristiana Cutrona. Nella realizzazione si sono avvicendate Tétris, coinvolta nella prima fase completata lo scorso anno, e Constructors che ha portato a termine con successo gli interventi della seconda fase, Sodexo ha curato l’allestimento della cucina e del free-flow. 

Marilisa Romagno
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