17/07/2010 - 14:41

Festa del prosciutto, vittoria culinaria.

La III edizione del Concorso enogastronomico “Carpegna e Cucina” organizzato da Confcommercio, Camera di Commercio e Comune di Pesaro nell’ambito della VII edizione della Festa del Prosciutto dop è stata vinta dal Ristorante Silvana di Carpegna.
La Chef Silvana Marcelli ha presentato una rollatina di tacchino al crudo dop di Carpegna su vellutata di spinaci e tartufo nero estivo abbinata al vino igt Marche rosato Codazzo 2009 di Terracruda.
 Il Concorso era inerente al miglior piatto a base di prosciutto di Carpegna abbinato ad un vino della Provincia di Pesaro e Urbino.
La Giuria, presieduta da Piergiorgio Angelini e composta da Amerigo Varotti, Gianfranco Santi (Presidente TRR), Angelo Francioni (Sindaco di Carpegna), Rossana Mariotti e Luca Agostani (Presidente Pro Loco), ha premiato questo piatto e questo abbinamento che erano in competizione con i ristoranti Locanda del Torrione di Pietrarubbia, Taddeo e Federico di Sant’Angelo in Vado, La Casa dei Cuochi di Canovaccio di Urbino e La Vigna di Novè di Sestino (AR).
Annalisa Battisodo
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