11/01/2017 - 08:55

Fa’ la cosa giusta: a marzo torna a Milano la fiera del consumo critico e della sostenibilità

Dal 10 al 12 marzo 2017 riaprirà i battenti a Milano Fa' la cosa giusta!, la fiera del consumo critico e della sostenibilità.

Dal 10 al 12 marzo 2017 nei padiglioni 3 e 4 di fieramilanocity aprirà al pubblico la quattordicesima edizione di Fa' la cosa giusta!, la fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili.
fa_la_cosa_giusta_2017
Fa' la cosa giusta! 2017 sarà caratterizzata da 12 sezioni tematiche, che spazieranno dagli ambiti storici come la moda etica, l'alimentazione biologica o l'arredamento sostenibile, fino ai temi emergenti come la scelta vegana e cruelty free, passando per gli spazi dedicati all'associazionismo e all'economia carceraria. E non solo. Un'area sarà dedicata alla teoria e alla pratica dell'economia circolare, il modello economico basato sulla riparazione e sulla rigenerazione. Il fenomeno verrà analizzato e approfondito, ma soprattutto affrontato con tecniche per metterlo in pratica anche nella vita quotidiana. La rete Giacimenti Urbani condurrà workshop dedicati alle 4R: riciclo, riuso, recupero e riparazione e incontri con esperti o aziende che operano nel settore. La Salumeria del design si dedicherà al lato più esteticamente accattivante dell'economia circolare: le tecniche per trasformare il materiale di recupero in accessori moda, e piccola oggettistica di design. Questo sarà anche uno spazio per un attimo di pausa con musica dal vivo.

Non solo laboratori di cucina sostenibile ma anche una vera e propria accademia: la Funny Veg Academy. In programma 6 mini corsi tenuti da altrettanti chef: cucina ayurvedica e di alta gamma, con l'ormai celebre Simone Salvini, pasticceria con Stefano Broccoli, della pasticceria Dolcevita di Bergamo, molto apprezzata trasversalmente alle scelte etiche e salutiste, Street food con lo chef biker Giuseppe Tortorella, un corso per coniugare l'attenzione al benessere con preparazione dei cibi per tutta la famiglia, con Mara Di Noia e Marzia Riva, cucina sperimentale, con Luca André, cucina vegan per tutti i giorni con la foodblogger Giulia Giunta.

Nei nuovi spazi dedicati all'autoproduzione, sarà possibile scoprire i segreti della saponificazione domestica, attraverso postazioni grafiche e laboratori di produzione di sapone per adulti, organizzati dai professionisti de La Saponaria.

Quest'anno Cascina Biblioteca porterà a Fa' la cosa giusta! uno spazio verde con erbe aromatiche e piante da frutto, cassoni per sperimentazioni libere di giardinaggio elaboratori guidati per imparare ad utilizzare le piante come veri e propri elementi d'arredo domestico, per scegliere i frutti antichi più adatti alla coltivazione sui terrazzi e per creare composizioni decorative con le erbe spontanee. Infine i bambini e le loto famiglie avranno a disposizione due poli differenziati per età, realizzati in collaborazione con l'associazione Il Trillino SelvaggioIl polo intrattenimento, dove i bimbi potranno fare, sperimentare e lasciare una loro traccia, attraverso gesti, musica, circo, letture e pitture libere, anche utilizzando le tecniche della street art. Il polo educazione, sarà invece dedicato ai genitori. Si parlerà di pedagogia, a casa e a scuola, scoprendo come i diversi metodi educativi, come quelli montessoriani e steineriani, possano essere applicati anche nella scuola pubblica e nella vita quotidiana con i ragazzi.

Rosamaria Freda
Direttore Editoriale

condividi su