L’UNHCR, l’Agenzia ONU per i Rifugiati, ha lanciato il Fondo per la resilienza climatica dell’UNHCR, con l’obiettivo di rafforzare la protezione dei rifugiati e delle comunità sfollate che sono maggiormente minacciate dai cambiamenti climatici.
Il Wwf lancia un messaggio per uscire dai combustibili fossili producendo l’energia con le fonti rinnovabili, con il rischio di arrivare fuori tempo massimo.
Grazie a un uso più efficiente degli spazi ufficio o fornendo ai team l’accesso a spazi di lavoro flessibili, le aziende hanno ridotto il consumo di energia di circa il 19%.
Un team di ricerca dell’Istituto di scienze applicate e sistemi intelligenti “E. Caianiello” del Cnr, con il contributo della Stazione zoologica Anton Dohrn, ha realizzato un test ottico per quantificare la presenza di rame nelle acque del fiume Sarno, valutandone gli effetti sulle microalghe.
1800 alberi piantati in collaborazione con Treedom in America Latina, Africa e Oceania. Un progetto ambientale e transnazionale che offrirà sostegno e lavoro alle comunità locali.
Il WWF invita i Paesi ad agire con urgenza per ridurre lo stress sulle barriere coralline, riducendo le emissioni di gas serra, aumentando le protezioni intorno alle barriere colpite e riducendo il deflusso nocivo dalla terraferma.
Maria De Giovanni, Commendatore della Repubblica e Presidente dell'Associazione Sunrise Onlus Sclerosi Multipla, ieri ha fatto un bell’intervento in seno all’incontro con la Ministra della disabilità Alessandra Locatelli presso Open Space di Palazzo Carafa,
In occasione della Giornata Mondiale della Terra il Forest Stewardship Council (FSC) Italia ricorda come ormai siano molte le alternative di origine vegetale. Queste materie prime per essere davvero sostenibili esigono che le foreste da cui provengono siano gestite in modo responsabile e che siano...
Sette maratone di plogging in sette giorni consecutivi in sette città diverse: dopo la tappa inaugurale di Torino, il capoluogo lombardo ha accolto la decima edizione di Keep Clean and Run.
Al via da venerdì 19 aprile la sperimentazione di “Impiatta l’Impatto”, il progetto realizzato da Camst group in collaborazione con MUGO che vedrà l’introduzione, una volta a settimana, di menù a basso impatto ambientale nelle mense scolastiche.